в

Во время пандемии британцы стали чаще читать Достоевского

Во время пандемии британцы стали чаще читать Достоевского

В Великобритании выросли продажи книг Федора Достоевского — об этом сообщает газета The Daily Telegraph, ссылаясь на данные издательства Penguin Books. В компании отметили, что продажи произведений писателя выросли в стране на 177 процентов по сравнению с 2016 годом.

Особенно часто британцы покупают «Преступление и наказание», «Бесы» и «Записки из подполья» — их продажи выросли в четыре раза. Благодаря этому, Достоевский поднялся с почти 40-го места на четвертое в списке авторов-бестселлеров классической литературы.

Интерес к работам Достоевского связывают с настроениями британцев во время пандемии. В издательстве предполагают, что читателей привлекли пессимистичность и мрачность произведений Достоевского. Многие увидели в нем «пророка».

«Думаю, привлекательность заключается в том, что взгляд Достоевского на человеческую природу сейчас кажется более очевидным: мы иррациональны, эгоистичны и саморазрушительны, — рассказал изданию Кевин Бирмингем, автор литературной биографии Достоевского «Грешник и святой». — Читателей романов Достоевского не удивят глобальные события последних лет. Это все по-достоевски».

?  Пандемия повлияла и на российских читателей: издательства сообщают, что в стране резко выросли продажи книг о предсказаниях, духовных практиках, осознанности и позитивном мышлении.

Автор

Опубликован Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий