зайка

Зайка. Глава 2.

С находкой охотника докторша провозилась до поздней ночи. Один раз в медпункт прошмыгнул Кот с ведром воды. Спрашивать у него про то, что там происходит, никто не стал. Главный по лагерю Сом только ненароком поинтересовался, что, мол, опять новенького подобрал?

Поздно вечером, когда народ рассосался спать, к курящий на крыльце Горгоне подошел охотник.

— Как она?

— Жить будет, но слабая очень. Ты где ее нашел?

— В кустах валялась. Примерно в 4 километрах к востоку отсюда. Рядом дикие собаки бродили. И несколько убитых псов валялось. Видимо отбивалась. Нож так и не выпустила пока я ее сюда тащил. Упитанная зайка. Еле донес, — усмехнулся Кот.

— Иду, значит, никого не трогаю. Смотрю, псы вокруг кущей круги нарезают А в кустах какая-то куча. Решил подойти поближе глянуть. Пальнул по ним пару раз, чтобы разбежались. Подхожу ближе — человек лежит ничком. Подумал еще «вот это патлы отрастил, дурик». Переворачиваю, а это девчонка! Думал, мёртвая. Наклоняюсь поближе, а она как ножиком полоснет! Чуть глотку мне не перерезала! И это вместо «спасибо». Хорошо, отскочить успел.

— Да тебя, Славик, в первый раз увидишь, и обос#аться можно, — усмехнулась Горгона. — Ты хоть бы бороду подстриг. Ходишь, как леший.

— Мне положенно.

— Да ладно тебе. Дальше-то что было?

— Да что. Руку ее перехватил. Говорю, «всё в порядке. Не обижу». К доктору тебе, говорю, надо. Давай отведу. А она взяла и отрубилась. Ну я ее в плащ-палатку завернул, чтоб лишних вопросов в лагере не было, и понес. После тебя впервые здесь бабу вижу, ты уж извини. До этого тоже не слышал, чтоб встречались, ни в лагере новичков, ни в других местах. А я, знаешь ли, эти окрестности, уже третий год топчу. А может это и к лучшему.

— Может и к лучшему, — подтвердила Горгона туша окурок о крыльцо,- и лучше бы их здесь и дальше не было. Слава, скажи честно, трогал девочку?

— В смысле? А как бы я ее, по-твоему, сюда доставил?

— Я, в смысле, что идешь ты, мужик, а тут женщина лежит, а рядом никого, и никто не увидит. Давно с женщиной был? Ты понимаешь о чем я?

— Да ты что, сдурела? Что я, совсем свинья по-твоему?

— А то, что ее изнасиловали. Причем совсем недавно. Уж я, как врач, знаю, как выглядят эти вещи. Не ты?

— Вот сейчас было обидно. Мы с тобой сколько лет знакомы? Твой тогда еще и не думал сюда на контракт идти. Да и я не знал, что здесь придется свой зад прятать. Ты меня знаешь, как никто здесь. Как ты могла обо мне такое подумать?

Обиженный Кот пнул мусорное ведро, стоявшее у крыльца, и она с грохотом улетело в темноту.

— Ну извини, Слава, я просто хочу знать, что произошло с этой девчонкой. Не хотела я тебя обижать. Честно.

— А получилось.

— Хочешь взглянуть на нее? Она спит.

В комнате дома, оборудованного под медпункт, горела керосиновая лампа. На ржавой кровати с панцирной сеткой  на матраце лежала девушка лет двадцати. Из-под байкового одеяла выглядывала только голова обрамленная длинными рыжими волосами, и бледная маленькая рука с обломанными ногтями, на которых виднелся облупившийся розовый лак. Царапины и ссадины были густо смазанны мазью. Рука перебинтована. Искусанные губы девушки были слегка приоткрыты. Дыхание ровное. Нос и щеки неизвестной покрывали веснушки, ставшие еще отчетливей из-за болезненной бледности кожи.

— Как ты там говорил, зайка?

— Пусть будет Зайка. Имени ее мы всё равно не знаем. Как и откуда она на мою голову свалилась.

— Да. Вопрос. А еще, что теперь с ней делать?

— Тут то всё понятно. Как очухается, отправить ее домой с ближайшими ходоками, и дело с концом.

— И то верно. Нечего ей здесь делать. И какой скот, интересно, её сюда притащил? Зона — не место для женщин.

— А сама-то ты здесь.

— Я уже старая. Мне не страшно. А такие как она, это другое…

 Продолжение следует…

0
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Angry Owl

929,02
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 11Публикации: 680Регистрация: 14-09-2018