в

Зомби: мифический вымысел или ужасная реальность?

Зомби: мифический вымысел или ужасная реальность?
Термин «зомби» официально вошел в литературу и кинематограф только в 20 веке после того, как в 1929 году один из репортеров «Нью-Йорк Таймс» подробно описал быт аборигенов Гаити.
 
Отдельный акцент был сделан на культе Вуду, в рамках которого существует ритуал сотворения зомби, то есть оживления мертвеца с последующим полным подчинением хозяину.
 
Считается, что подобные существа способны выполнять простейшие бытовые действия, а также склонны к пожиранию любой плоти.
 
Первый официально зарегистрированный случай зомбирования произошел во второй половине прошлого столетия. Некий Клэрвиус Нарцисс после серьезной ссоры с братом попал в больницу с повышенной температурой и вскоре умер.
 
О другой симптоматике заболевания ничего неизвестно. Похороны были пышными, но спустя 16 лет покойник вернулся домой, сообщив лишь одно: он был в рабстве у некоего колдуна.
 
После расследования оказалось, что брат Клэрвиуса заплатил одному из жрецов Вуду за проведение ритуала зомбирования.
 
Зафиксированы попытки создать зомби научными методами. В частности, убийца Дж.Фостер после казни подвергся воздействию электричества. После мощного разряда некоторое время покойник дышал и шевелил губами.
 
Сейчас в Америке серьезно опасаются зомби апокалипсиса. Поводом для страхов стала публикация учеными неких данных, согласно которых имеется опасность мутации вируса бешенства в сочетании с возбудителем гриппа.
 
Подобный патогенный микроорганизм, по мнению исследователей, может провоцировать каннибализм.
 
В природе явление, схожее с зомибирование, наблюдается в реальности. Кордицепс, один из видов грибов, паразитирует в теле муравья, после чего управляет им. Насекомое покидает муравейник и поднимается по стволу дерева, чтобы закрепиться на листе растения.
 
После гибели муравья, гриб начинает активно развиваться, используя муравьиный панцирь в качестве защиты от неблагоприятных природных условий.
 
В настоящий момент в США есть подробный план и инструкции к действию на случай масштабного нападения зомби, зато молодежь с удовольствием развлекается, проводя фестивали, где выступает в роли этих существ, используя грим.
Учасник

Опубликован Странник

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий