Собака по кличке Джек вторую неделю не могла понять, что происходит в семье и мире. Обычно дома он оставался один и творил, что хотел. Сейчас же четыре его сожителя безвылазно сидели дома и творили с Джеком, что хотели. Он меланхолично обдумывал эту мысль, находясь у младшей дочки на сеансе педикюра. Маминым бордовым лаком покрывали его когти, приговаривая:

 

– Ща как раз снег тает, а у тебя лак водонепроницаемый. Когтики не намочишь.

 

После педикюра у Джека был плотно расписан весь день.

 

К младшей дочке шла запись к зубному, потом, конечно же, сеанс у парикмахера, ну и заканчивался рабочий полдень в ателье с примеркой бантов, шарфов и шляп. Один раз примерили папин костюм. К глазам Джека цвет брюк не подошёл.

 

После обеда в оборот Джека брала старшая дочка. Она читала Джеку лекцию на тему: «Почему все мальчики такие дураки дурацкие? И если Джек случайно встретит Антона Смирнова, то пусть передаст ему, что он может разбить хрупкую вазу и никогда её потом не склеить!».
После лекции шла стандартная оценка Джеком карантинных луков старшей дочки. Джеку нравились все луки, так как после каждого дефиле ему давали печенье в виде косточки. Он раскрыл в себе богатый потенциал дизайнера квартирной высокой моды.

 

Но больше всего Джека беспокоило, что все члены его семьи постоянно околачивались на кухне и постоянно что-то жевали. Так же продукты быстро закончатся! И они точно переключатся на его корм. А его и так мало. Ох, не нравилось ему всё это.

 

Обычно как, все уйдут куда-то, можно что-то сгрызть. А сейчас только он нацеливался на какую-либо пару обуви, которых сейчас хватало в избытке, тут же подходили, прятали, ещё и ругали. Как?! «Слежка, однозначно! Пасут меня…», – думал Джек.

 

Но были и свои плюсы. За право с ним погулять спорили и выясняли отношения. Более того, его стали брать с собой на странные мероприятия: помыть машину, сходить на маникюр, пару раз в банкомат и т.п. Один раз прибежал дед, и со словами: «На всякий случай. Мало ли…», прихватил с собой Джека в погреб за картошкой.

 

Один раз Джек съездил с хозяином на работу, но после того, как он облизал то место кулера, откуда текла холодная вода, они почему-то быстро вернулись домой.

 

Ещё Джека удивляло, что много людей на улице ходили в намордниках. Странно, они вроде с земли дохлых голубей не подбирают, друг на друга не кидаются. Хотя, весна, мало ли… Любви всем охота.

 

К Джеку в подъезде, да и в обществе стали с уважением относиться. Соседка с первого этажа здороваться начала со словами: «Ну, если что, вы потом дадите Джека до почты добежать?! Я всегда говорила, что Джек – хороший и умный пёс!».

 

Вот! Джек – хороший!

 

Автор: Александр Бессонов
0
2

Автор публикации

не в сети 4 часа

Главный редактор

21 1 70x70 - Джек – хороший! 720
Главный редактор блоговой платформы EgoCreo
Комментарии: 1Публикации: 280Регистрация: 28-11-2018