в

Рок-гудок: слушаем актуальную рок и около роковую музыку

Рок-гудок: слушаем актуальную рок и около роковую музыку
rcl-uploader:post_thumbnail

Memthis May Fire — Blood & Water

Техасские ковбои уже пятнадцать лет на коне. Их новая песня посвящена доверию, чувствам и предательству. Любовь была далеко, на краю далёкой звезды. Долетев туда я осознал, что звезду сплошь покрыли льды. Я шёл за тобой, хоть метель заметала следы. Я пустил в тебя семя любви, проросли ледяные сады. Я верил тебе и не чуял беды. Теперь я узнал, кровь не гуще воды.

The Hardkiss — Обiйми

С хорошей альтернативой в странах СНГ не то чтобы всё хорошо, а с альтернативой, которая продвигается как музыка для масс — совсем печально. По крайней мере так было до того момента, пока совместный проект Юлии Саниной и Валерия Бебко не зазвучал на родном им языке. Последние два альбома The Hardkiss это значимое событие рок-индустрии не только Украины, но и стран бывшего социалистического союза .

Fit For Rivals — Damage

Группа из Флориды не сказать, что часто радует фанов хитами, а уж тем более новыми альбомами. Однако вирусить сеть они умеют, да и в творчестве количество никогда не заменит настоящим ценителям качество. Песня является прямым сиквелом Сопутствующего ущерба с Железным Арни. Она посвящена неотвратимому ущербу, наносимому всем чётко начерченным граням. Не стоит запирать девушку — рокера в клетку ограничений и правил.

Zayde Wolf — Brand New Thing

Для американского волка Дастина Бернетта музыка это дело всей его жизни, как в прочем и рок-музыка. Начинал он в качестве рокера с The October. Новое произведение про новые вещи, прыжки через заборы, отсутствие вторых мест на Олимпе и жизнь как игру. Пока Zayde Wolf исполняет свои песни за инди можно не переживать.

Architects — An Ordinary Extinction

Тома Сирла давно нет с нами, однако мы помним, и группа Architects посвящает очередной альбом памяти рано ушедшего молодого человека. Рак не щадит никого. Песня посвящена рутинному исчезновению биологического вида, беспощадному и неотвратимому. Но речь в первую очередь не о телесном вымирании, а моральном разложении, расколотыми ложью клятвами и отражением призрака прошлого в оконном стекле.

Oscal — Право на Рай

Oscal продолжает зажигать. Любимая песня Славы Мартюшова из альбома Антистресс рассказывает о том, у кого есть привилегия побродить по елисейским полям. В 2020 году Москвич из Хабаровска как следует оскалился на слитые возможности, проданное творчество и проблемы любимой страны, повторно образовав самую перспективную рок-группу России. В том же двадцатом он высказался, что больше он не рок-н-рольщик, и это правда, ведь его творчество не зажато рамками одного жанра.

Within Temptation, Annisokay — Shed My Skin

Что будет, если совместить немецкий металкор и нидерландский симфоник-метал? Правильно. Будет то, что любит Шарон ден Адель. Несмотря на шаблонную структуру песни и звучание свеженькая коллаборация так или иначе взаимно полезна, как для ставшей копиркой самой себя Within Temptation, так и для выстрелившей в этом году новый альбом Annisokay.

Sebastian Robertson & Daniel Davies & The Unresolved — Worlds

Саундтрек к Cyberpunk 2077 писали далеко не последние люди в индустрии. Дэниэл Дэвис, не раз писавший музыку для культового режиссёра Джона Карпентера, совместно с Себастьяном Робертсоном автором «Рок-нролл шоссе» и «Легенды, иконы и повстанцы», группой The Unresolved записал самую атмосферную рок-композицию двадцатого года про миры дрейфующие вдаль.

AnnA Lux, Heldmashine — Kleiner Mann

Немецкая богатырская тачанка продолжает делать свой неоценимый вклад в развитие Neue Deutsche Härte. Песня говорит нам о маленьких людях, благодушных бестелесных существах и любви к мертвякам. Анна Люкс и Heldmashine могут лучше, но в целом коллаборация вышла успешная.

 

 

Автор

Опубликован Rock_Star

Люблю рок и не только

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий