в

Мертвый хомяк помог мужчине из Сингапура избежать смертной казни

Мертвый хомяк помог мужчине из Сингапура избежать смертной казни

Житель Сингапура избежал казни (точнее, повешения) за покупку двух килограмммов каннабиса. В спасении ему помог мертвый хомяк, татуировка сокамерника и совершенно идиотское стечение обстоятельств. Впрочем, из-за него же он и попал за решетку.

В 2015 году мужчину по имени Радж Кумар Айячами арестовали на промышленной окраине Сингапура. Проходивший мимо мужчина закинул в его машину пакет.

Полицейские, которые знают о том, что в этом районе постоянно проходят «сделки», тут же задержали мужчину. В пакете оказалось 2 килограмма марихуаны.

Сам Радж утверждает, что не покупал ее, он настаивает на том, что приобрел табачную смесь, пропитанную искусственными каннабиоидами, так называемую «Бабочку».

Грубо говоря, он купил «спайс», который в Сингапуре не запрещен.

В 2020 году Раджу был вынесен смертный приговор. Другой человек, участвовавший в обмене, Рамадасс Пуннусами, был арестован на границе, когда пытался сбежать обратно в Малайзию, а позже приговорен к пожизненному заключению и 15 ударам тростью. Законодательство в Сингапуре суровое.

Но 27 мая, спустя 7 лет после начала следствия, случилось невероятное: Апелляционный суд Сингапура отменил наказание и приказал выпустить Раджа Кумара на свободу. А все благодаря случайной татуировке.

За решеткой Радж познакомился с другим арестантом по имени Марк Калайванан Тамиларасан. Он тоже ждал здесь смертного приговора за дело о сбыте наркотиков. Раджа заинтересовала татуировка на среднем пальце руки у нового друга: RIP 21.9.15 PAT.

Оказалось, что это — дань памяти умершего хомяка. В этот день у Марка умер его питомец, к которому тот был привязан, так что он очень хорошо запомнил этот день. А это — та самая дата, в которую полицейские арестовали Раджа.

Поговорив о событиях того дня, сокамерники выяснили неожиданное: у Марка тогда тоже не заладилось с покупкой.

Вместо марихуаны, которую он хотел купить, ему точно так же подкинули в окно машины «Бабочку», из-за чего у него были серьезные проблемы с клиентами.

Показания Марка помогли Раджу спасти жизнь. Суд принял во внимание, что совпадения какие-то уж очень подозрительные, с другой стороны, Марку особо не было смысла лгать — его и так и так казнят.

В Сингапуре нет компенсации за ложно вынесенный приговор. Так что Раджу все равно придется тяжело: он выйдет на волю спустя 7 лет после несправедливой отсидки, и ему придется учиться жить заново.

Новичок

Опубликован AzET

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий