в

В США выпустили виски на крабовом бульоне. Так борются с нашествием ракообразных-вредителей

В США выпустили виски на крабовом бульоне. Так борются с нашествием ракообразных-вредителей

В Нью-Гэмпшире винокурня Tamworth Distilling выпустила новый сорт виски — Crab Trapper («Ловец крабов»).

Его делают на основе из бурбона с добавлением перегнанного бульона из ракообразных, приправленного семенами горчицы, кориандром и корицей. Так алкогольная промышленность борется с перенаселением инвазивного зеленого краба, пишет NPR.

«Рискну предположить, что три четверти людей, услышав про крабовый виски скажут: „Нет, точно, нет!“. Но если вы убедите их его попробовать, большинство заговорит по-другому», — считает разработчик нового сорта Уилл Робинсон.

🦀 Зеленые крабы попали в США в XIX веке на европейских кораблях. Сейчас ракообразных стало слишком много. Они разрушают экосистемы устьев реки и съедают тонны моллюсков  — один краб уничтожает 40 мидий в сутки.

Crab Trapper — виски, который нужно медленно потягиваться, исследуя свои ощущения с помощью обоняния. На одну бутылку уходит около 450 граммов очищенных и приготовленных зеленых крабов.

Автор

Опубликован Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий