Историю эту слышал от знакомого лесника. Произошла она где-то в середине нулевых.
 
Сашка с детства, спасибо деду, лес знал и любил. Взрослым пошёл работать в заповедник. Много разборок тогда случалось с офигевшими браконьерами. И не всегда с теми, кто хотел себе на жизнь заработать, попадались и просто пьяные сволочи на дорогих тачках, без разбору стрелявшие беременных лосих, детёнышей, разве что не мать родную ради забавы.
 
Вот шёл однажды Сашка по лесу и приметил таких упырей, обвешанных жирными золотыми перстнями. На поляне лежала мёртвая лисица, рядом копошились совсем ещё маленькие лисята, и упыри, громко гогоча, пинали их слоновьими ногами. Сашок, долго не раздумывая, вскинул ружьё и заорал тварям, чтобы ложились мордой в капот своей телеги.
 
Тут, увы, из кустов выполз третий их дружбан, может, до ветру ходил, сзади подошёл и прикладом огрел Сашка по затылку. Постигла его та же участь, что и лисят. Уже бесчувственного били явно долго и с наслаждением. Забрали рацию и смылись дальше развлекаться.
 
Очнулся Сашка в потёмках едва живым. Еле разлепил заплывшие кровавыми отёками глаза, весь перемазанный в крови, по ощущениям – с кучей переломов в теле. Связаться ни с кем нельзя. Больше на инстинкте, чем с настоящей надеждой выбраться, пополз по земле. Около часа так мучился, чаще отлёживаясь, пытаясь отдышаться и перетерпеть адскую боль. Он и отползти-то так мог на несколько метров, не больше того.
 
Вдруг, говорит, рука у него будто в лужу попала. Прищурился в лунном свете – вроде озеро маленькое. Мельком подумал, а откуда ж озеро, вроде места все знакомые, не было здесь озёр никогда. Но, что полуживому человеку размышления о географии? Сашка вконец обессилел, обмяк и решил – помирать так помирать, здесь на берегу и останусь – и сознание потерял.
 
То, что дальше происходило, Сашка вспоминает, словно в полудрёме это было. Открыл глаза среди ночи, посмотрел на звезды и вдруг чувствует, что хорошо ему, хотя точно не должно быть. Тело болит, но меньше, чем раньше. И как-то спокойно, мирно на душе. В ночном воздухе будто тихий странный звук дрожит, словно от тёмного озера идёт.
 
И чудится Сашке, что по его израненному лбу чьи-то пальцы ласково водят, прохладные, но мягкие, нежные, чуткие. По здравому смыслу не только пальцев этих быть не могло, но и в сознание он тогда вряд ли пришёл бы, уж тем более ни с каким не с облегчением.
 
Утром Сашка проснулся совсем уже изумлённый. Тело ныло, но вовсе не так, как должно было быть после избиения до полусмерти. Голова была довольно свежая. Мало того, он даже не замёрз, пролежав всю ночь на лесной земле. Кое-как поднялся и поковылял. Скоро начал узнавать места. Решил дойти до стоявшей поблизости сторожки, отдохнуть там.
 
В сторожке нашлись и дрова, и несколько банок тушёнки и кильки в томате, и сухари, и чай, так что Сашка вскипятил чаю, похарчевничал в своё удовольствие и спокойно устроился отлёживаться.
 
При звёздах уже вышел из сторожки покурить, сел на пень рядом с дверью. И вдруг стало ему казаться, что в воздухе слышен тот же вибрирующий, перемещающийся звук, какой он на озере слышал, где кто-то заботливо гладил его больную голову. Страшно Сашке тогда не стало. Было щемяще грустно. Словно прощается с ним кто-то родной.
 
На следующее утро нашли наконец Сашку с огромным облегчением другие мужики из лесничества. Отвезли уже нормально в деревню, а там невеста Аня воет белугой и на стенку лезет. Стала его выхаживать, да на Сашке и так всё заживать стало, что любая собака бы обзавидовалась.
 
Время текло, страсти понемногу утихали, Сашка стал здоровее, чем был раньше. Тут они с Аней вспомнили, что пора бы им уже расписаться. Все были сердечно рады за молодых, давно уже про них говорили, что подходят друг к другу, как ключ к замку.
 
Отгремело дневное застолье, умаявшиеся молодые пошли в кровать. Среди ночи счастливый Сашка проснулся и решил сходить покурить. Тихонько встал, стараясь не будить Аню, зажёг лампу на столе. И тут услышал с улицы тот же тихий, но плотный звук, как тогда ночью в лесу на озере.
 
Посмотрел на окно, освещённое лампой. И показалось ему на секунду, что из-за окна на него смотрит грустное нежное бледное личико. Как и в сторожке тогда, страшно ему не было. Стало печально, будто кто-то ему на прощание ладошку на сердце положил.
 
На следующий день Аня, собирая завтрак, между делом сказала, что снилась ей хрупкая бледная девочка, которая молча к ней подошла, положила ей ладонь на голову и посмотрела в глаза с нежной грустью.
 
Те упыри, которые издевались над лисятами, скоро о себе напомнили. Поехали снова на рогах в лес убивать зверьё, да двое в пьяном угаре и застрелили друг друга. А третий на допросе заикался, заливался потом, трясся, как осиновый лист, разве только под себя не сходил.
 
А Саша с Аней зажили душа в душу. Больше ничего такого с ними не происходило.

 
Автор: dyadya_fedya
 

16
135

Автор публикации

не в сети 1 час

Главный редактор

21 1 70x70 - Нечистая сила спасла лесника 11K
Главный редактор блоговой платформы EgoCreo
Комментарии: 1Публикации: 310Регистрация: 28-11-2018