в

Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?

Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?
Всем известный ингредиент праздничных салатов пришел на наши столы из Японии, где крабы являются одним из важных составляющих национальной кухни.
 
В начале 70-х годов возникла острая необходимость придумать крабам какую-то замену – ведь, из-за чрезвычайной популярности блюд из этого вида ракообразных, их количество в японских водах начало стремительно сокращаться.
 
Изобретательные японцы попытались спасти вид и решили эту проблему путем замены мяса крабов изобретением инженеров пищевой промышленности, которое получило название «крабовые палочки».
 
За основу продукта взято очищенное филе тресковых рыб, которое мелко нарезают, затем перемалывают и получают фарш под названием «сурими».
 
В сурими добавляют яичный порошок, загуститель, традиционный соевый соус и ароматизатор краба. Далее из этой пюреобразной массы делают тонкие палочки и готовят их на пару, выпаривая лишний жир.
 
В результате получаются слоистые рыбные палочки, хорошо удерживающие форму. Для того, чтобы эти палочки хоть как-то напоминали крабов, их подкрашивают сверху красным или оранжевым пищевым красителем.
 
Это незатейливое изобретение убило сразу двух зайцев: спасло крабов от японской кухни, а японскую кухню – от дефицита крабов.
Учасник

Автор: AzET

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий