Всем известный ингредиент праздничных салатов пришел на наши столы из Японии, где крабы являются одним из важных составляющих национальной кухни.
 
В начале 70-х годов возникла острая необходимость придумать крабам какую-то замену — ведь, из-за чрезвычайной популярности блюд из этого вида ракообразных, их количество в японских водах начало стремительно сокращаться.
 
Изобретательные японцы попытались спасти вид и решили эту проблему путем замены мяса крабов изобретением инженеров пищевой промышленности, которое получило название «крабовые палочки».
 
За основу продукта взято очищенное филе тресковых рыб, которое мелко нарезают, затем перемалывают и получают фарш под названием «сурими».
 
В сурими добавляют яичный порошок, загуститель, традиционный соевый соус и ароматизатор краба. Далее из этой пюреобразной массы делают тонкие палочки и готовят их на пару, выпаривая лишний жир.
 
В результате получаются слоистые рыбные палочки, хорошо удерживающие форму. Для того, чтобы эти палочки хоть как-то напоминали крабов, их подкрашивают сверху красным или оранжевым пищевым красителем.
 
Это незатейливое изобретение убило сразу двух зайцев: спасло крабов от японской кухни, а японскую кухню — от дефицита крабов.
10
88

Автор публикации

не в сети 1 неделя

AzET

81 70x70 - Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки? 655
Комментарии: 18Публикации: 78Регистрация: 18-03-2019
Источник публикации