в

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Треска идеальна для приготовления большинства блюд. Она имеет приятную текстуру и не разваливается при готовке. Вкус ее мягкий и не слишком рыбный, что позволяет даже не любителям морепродуктов с удовольствием есть блюда из трески.

В жареном виде она так же вкусна, как и в восхитительном рагу. Треска готовится быстро, и вам точно стоит попробовать включить ее в свое меню. Вот самые удачные блюда с этой рыбой.

Рыба с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Если и есть кто-то, кто должен знать, как приготовить превосходную рыбу с жареным картофелем, так это шеф-повар Гордон Рамзи. Одна из лучших особенностей этого блюда заключается в том, что оно само по себе является полноценным обедом.

Вам не нужно думать о дополнительных гарнирах для подачи: у вас уже есть рыба, чипсы и горох. Что может быть лучше этого?

Прежде чем взять панировочные сухари, возьмите кукурузные хлопья. С помощью скалки и пакета раздавите их и создайте суперхрустящую корочку. Перед жаркой покройте филе двойным слоем.

Картошка фри, нарезанная вручную, вместе с домашним гороховым пюре делает эту версию классического блюда еще более изысканной.

Легкая рыбная похлебка

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Если вы любитель сливочного супа из моллюсков, то вам обязательно стоит попробовать этот вариант из трески. В то время как рыба является центром блюда, кусочки жареного бекона придают потрясающий соленый вкус. И вы действительно не ошибетесь, если выберете жирные сливки.

 

Поскольку треска и горох — отличное сочетание, в этом рецепте присутствуют ярко-зеленые овощи. Если вы любите их, то всегда можете добавить их больше. Здесь также хорошо подойдут кукуруза и морковь.

Петрушка дополняет рыбу, а паприка придает блюду классический колорит. Украсьте все нарезанным луком и подавайте.

Сэндвичи с жареной треской

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Кто сказал, что нельзя сочетать свежее филе трески с любимыми блюдами фастфуда? Приготовьте эти нежные и хрустящие бутерброды с жареной треской. Посыпка придает филе хрустящую текстуру.

Чтобы усилить вкус, добавьте в панировочную смесь луковый и чесночный порошок, а также другие приправы, например кайенский перец.

Вы всегда можете выбрать начинку по своему вкусу, но соус тартар – надежная классика. Придать пикантности можно также с помощью домашнего дымного ремулада. Солодовый уксус также хорошо сочетается с жареной треской.

Подавайте в булочке с солеными огурцами, помидорами и салатом.

Жареная треска в панировке

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Здесь в панировку добавлена сельдерейная ​​соль вместе с панировкой, кайенским перцем, паприкой и черным перцем. Что делает это классическое блюдо из трески еще ярче, так это домашний соус тартар.

Вам понадобится соус вустершир, дижон, маринованные огурцы, свежий укроп, белый уксус, лимонный сок и майонез. Приправьте черным перцем и солью для дополнительного вкуса. Если хотите, добавьте каперсы и нарезанный лук.

Хрустящая треска во фритюрнице

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Это хрустящие филе трески, приготовленное в аэрофритюрнице, очень вкусное и хрустящее. Все потому, что вы дважды обмакиваете рыбу. Лучше всего использовать здесь свежее филе. В начале готовки промокните филе кухонным полотенцем, чтобы убедиться, что оно сухое.

Обмакните треску в кляр, приготовленный из муки, молока и яиц. Сразу же покройте филе смесью сыра панко и пармезана, чтобы получился вкус умами. Затем повторите процесс еще раз, прежде чем отправлять его в аэрофритюрницу.

Треска на гриле с приправой Old Bay

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Треска с мягким вкусом и твердой, слоеной текстурой — это просто фантастика. Для ее приготовления понадобится чугунная сковорода и множество ароматных ингредиентов. Дайте приправе Old Bay обуглиться на филе, оставив его обжариваться на сковороде.

Не перемещайте рыбу, пока не будете готовы ее перевернуть, чтобы она не развалилась на части. Пока вы ждете переворачивания, приготовьте сальсу из зеленых трав.

Взбейте чеснок, петрушку, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима в блендере, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было полить им рыбу.

Рыба с жареным картофелем

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Традиционная рыба с жареным картофелем станет фаворитом вашего стола. Обваляйте треску в кукурузном крахмале, а затем окуните в пищевую соду и легкое пивное тесто, чтобы придать классический вид.

Что касается картофеля фри, двойная обжарка делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Из приправ все, что вам нужно, – это соль, солодовый уксус, кетчуп или соус тартар, чтобы насладиться этим блюдом.

Легкая запеченная треска

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Меньше значит лучше, если вы готовите из качественных ингредиентов. Этот рецепт позволяет свежему, слоеному и сочному вкусу филе трески сиять в легком, но удивительно изысканном блюде.

Просто смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок, чтобы покрыть приправленную рыбу.

Цитрусовые нотки придают треске пикантный вкус и помогают филе не высохнуть в духовке. Разложите ломтики лимона и помидоры черри вокруг формы для запекания, чтобы добавить сладости. Уже через 15 минут вы получите восхитительное легкое блюдо, которое идеально с картофелем.

Классическая жареная соленая треска

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Для этого рецепта лучше всего подойдет толстая соленая треска, разрезанная по центру, так как ее можно разрезать на более мелкие порции. Далее идет опреснение. Вам понадобится 24 часа, чтобы замочить рыбу. Если вы хотите ускорить процесс, меняйте воду по ходу дела.

Дальше нужно получить легкое и хрустящее тесто (просто приготовленное из муки, оливкового масла и воды). Убедитесь, что температура растительного масла не превышает 190 °С. Обмакните ломтики рыбы и обжаривайте до готовности.

Мед с чесноком и имбирной треской

Бутерброды, супы и даже рагу: какие простые, но очень вкусные блюда можно готовить из трески

Запекание рыбы в духовке в фольге происходит без суеты, без беспорядка и помогает сохранить влагу и вкус. Это один из лучших способов приготовить вкусное и нежное филе. Поскольку смелый вкус дополняет треску, здесь она прекрасно сочетается с медом, чесноком и имбирем.

Не запечатывайте фольгу слишком плотно, чтобы внутри циркулировал пар, а сахар маринада хорошо карамелизировался. Подавайте с классическими гарнирами, такими как молодой картофель и брокколи, приготовленные на пару.

Научитесь готовить эти блюда и выберите несколько любимых, чтобы радовать домашних каждый день.

Рагу по-испански

Треска довольно популярна в Испании. Это идеальная рыба для добавления в тушеное мясо, потому что она довольно прочная. Ее вкус ненавязчивый, поэтому он дополняет средиземноморские ингредиенты.

Помидоры особенно хорошо сочетаются с треской. Другие великолепные кулинарные сочетания с этим рагу включают чоризо и черные оливки, которые придают блюду пикантную насыщенность.

Если вы хотите снизить уровень остроты, не добавляйте кайенский перец и подавайте рагу с кускусом.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий