в

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАФРАН

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАФРАН

Шафран настолько высоко ценится, что его выращивают и продают на протяжении тысячелетий как пряность. Каждое ярко-фиолетовое растение цветет одну неделю в году и дает всего три рыльца, которые до сих пор собирают вручную — отсюда и высокая цена на шафран.

К счастью, при правильном использовании шафрана это не сильно бьет по бюджету.

Получите максимальную отдачу от каждой нотки шафрана, добавленного в блюда, используя один из трех методов, описанных ниже.

Измельчите шафран в порошок

Молотый шафран чаще всего используется в персидских рецептах, таких как хрустящий рис и тушеные блюда.

Пакеты с уже измельченным в порошок шафраном доступны для покупки, но, поскольку вы никогда не можете точно знать, что в них находится, всегда лучше измельчить их самостоятельно. Необходимо растереть щепотку шафрановых нитей в маленькой ступке с пестиком.

Как только нити начинают рваться, следует добавить щепотку сахара, который превратит шафран в мелкий порошок. Хотя вы можете использовать соль, сахар является более традиционным абразивом, поскольку он меньше влияет на окончательную приправу блюда.

Как только шафран измельчен, следует растворить его в паре столовых ложек горячей воды, которая мгновенно становится густо ароматной, приобретая глубокий вкусовой оттенок. Полученную жидкость можно добавлять в блюдо на любом этапе, но предпочтительнее добавлять большую часть жидкости с шафраном в самом начале, оставляя несколько капель для последнего штриха.

Заварите шафрановый чай

Один из самых распространенных способов добавления шафрана в блюдо — сначала заварить его водой, как чай. Это простой метод, который не требует ничего, кроме времени и тепла. Начать с того, что слегка размять рыльца шафрана кончиками пальцев, а затем покрыть их парой столовых ложек теплой воды или молока.

Вода должна быть кипяченой, слегка остывшей, чтобы лучше извлечь аромат и цвет из шафрана, сводя к минимуму любые горькие или металлические привкусы.

Шафран следует заваривать так же, как и чай матча, в воде при температуре от 71°C до (77°C. Через пятнадцать минут заваривания жидкость приобретет темно-оранжевый цвет и готова к добавлению в блюдо на любом этапе.

Добавляйте шафран прямо в блюда

Рецепты, в которых используется много жидкости и требуется некоторое время для приготовления, могут передать вкус и цвет шафрана без предварительной подготовки. Всего лишь одна щепотка, например, в ризотто по-милански или буйабес, добавленная в готовящееся блюдо добавит необходимый аромат, ведь они имеют достаточно жидкости и времени для кипячения.

Секрет в том, чтобы добавить шафран на ранней стадии приготовления, дав приправе достаточно времени, чтобы раствориться в жидкости для приготовления пищи.

Некоторые рецепты также требуют обжаривания шафрана в сухом виде или в масле, что делает рыльца более ломкими, поэтому они ломаются в рагу или паэлье.

Вооружившись этими тремя способами добавления шафрана в блюда, нет причин для волнения. Несмотря на то, что это дорогое дополнение, вы можете быть уверены, что получите максимальную отдачу от шафрана и не затратите много времени.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий