в

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Наверное, трудно найти человека, который не любил бы квашеную капусту. Она прекрасно дополняет любые блюда и к тому же очень полезна для организма.

Но к сожалению, далеко не у всех есть время, чтобы готовить ее самостоятельно, а магазинные соленья часто уступают домашним. Но есть несколько хитростей, как улучшить вкус покупной квашеной капусты.

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Добавьте вина

Многие люди предпочитают сливать рассол, так как производители добавляют вредный нитрит натрия, который к тому же повышает соленость продукта. Но к сожалению, слив рассола лишает капусту насыщенности вкуса и аромата.

Чтобы избавить капусту от лишней соли и вредных добавок без потери вкуса, слейте рассол из банки, а вместо него добавьте недорогого сухого белого вина. Оно усилит приятный ферментированный вкус продукта.

Если вы собираетесь тушить капусту, в принципе, можете использовать ее сразу. Но все-таки если выдержать капусту полчаса-час в белом вине, будет только вкуснее. Кстати, если вы не слишком любите вино, то можете использовать яблочный сидр или просто сок.

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Используйте горчицу

Горчица прекрасно сочетается с капустой в любом виде. Если вы хотите приправить соленья, используйте зерна дижонской горчицы.

А в процессе тушения можно понемногу добавлять обычную русскую горчицу, которая поспособствует размягчению текстуры капусты и придаст блюду немного остроты.

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Добавьте немного жирности

Кислинка квашеной капусты делает ее идеальным дополнением к жирному мясу, такому как свинина и гусь. Этот освежающий привкус не дает мясу перегружать ваши рецепторы, помогает сбалансировать блюдо.

Но если вы собираетесь есть капусту как отдельное блюдо, ей все равно не помешает небольшое количество жирности. Она смягчает кислоту и добавляет сытности.

Для того чтобы сделать квашеную капусту немного жирнее, просто добавьте к ней немного растительного или сливочного масла. А если вы собираетесь тушить ее, предварительно растопите на сковороде немного бекона или утиного жира.

Добавьте немного лука

Лук и капуста – это классическая пара продуктов, которые буквально созданы друг для друга. Лук придает сладость и пикантность, уравновешивая кисловатый вкус капусты. Причем это сочетание работает как в свежем виде, так и при термообработке.

Нескольких минут, проведенных вместе на сковороде, достаточно для того, чтобы ароматы двух ингредиентов соединились и обогатили друг друга. Лучше готовить такие блюда на медленном огне для максимально яркого и гармоничного аромата.

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Подсластите капусту яблочком

Идея добавить в консервированную квашеную капусту еще один кислый ингредиент, например яблоки, может показаться странной, но это сочетание очень распространено в восточноевропейских кулинарных традициях.

Яблоко слаще квашеной капусты. А когда оно попадает в кислую среду, начинает выделять еще больше сахара. Таким образом, общий вкус блюда становится мягче и в то же время выразительнее.

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Добавьте специй

Когда мы говорим о квашеной капусте, самыми традиционными специями являются семена тмина, лавровый лист и черный перец.

Если вы хотите поэкспериментировать, есть множество других ингредиентов, которые подойдут к консервированной квашеной капусте, в зависимости от ваших предпочтений.

Обратите внимание на такие менее традиционные варианты, как хлопья красного перца, тмин, кориандр, фенхель и корень сельдерея. Также иногда повара используют чили чипотле и копченую паприку (в особенности в вегетарианских вариантах блюд).

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Добавьте настоек или наливок

Если у вас дома есть джин, добавьте немного в квашеную кусту и оцените потрясающий результат. Также можно использовать ликеры на основе тмина, лакрицы или аниса.

Имейте в виду, что спиртные напитки различаются по крепости, сладости и вторичным ароматам, поэтому добавляйте понемногу, постепенно регулируя вкус. Буквально нескольких капель достаточно, чтобы оценить эффект.

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Цитрусовая нотка

Цитрусовые имеют свойство усиливать вкусы других продуктов. А цедра добавляет свежести и приятной пикантности.

Цедру лучше добавлять в холодные соленья. А если вы тушите капусту, то либо откажитесь от цедры, либо добавляйте ее в самом конце приготовления, чтобы блюдо не горчило.

А если вы квасите капусту самостоятельно, попробуйте добавить немного апельсина на стадии брожения. Вкус вас приятно удивит.

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

Дополните капусту копченостями или вяленым мясом

Квашеная капуста и копчености – это идеальное сбалансированное сочетание, беспроигрышный вариант в кулинарии.

Сосиски, бекон, ветчина, копченые окорочка или просто свиная лопатка – все это отлично подходит к соленьям. Кроме того, можно добавить копченую курицу или индейку.

Если вы готовите вегетарианский вариант капусты, используйте соответствующие добавки. Например, это может быть копченый тофу. Либо же можно добавить немного копченой паприки или жидкого дыма вместе с растительным маслом или другим кулинарным жиром.

Как улучшить вкус магазинной квашеной капусты: уловки, которые сделают ее не хуже домашней

 

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий