в

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Тыква – отличный вариант для приготовления различных осенних блюд, неотъемлемая часть осеннего меню. Это и каши, и супы, и салаты и просто запеченная в духовке тыква.

В этой статье вы узнаете о нескольких необычных рецептах, которые приведут в восторг ваших родных и близких.

Разнообразие на столе

Существует так много разных способов приготовления тыквы, что иногда хозяйке трудно выбрать, на чем остановиться. Однако, будучи поварами-любителями, женщины любят экспериментировать на кухне и баловать себя и своих близких кулинарными изысками.

Фаршированная тыква — это пища для души во всей красе. Она всегда доставляет настоящее удовольствие!

Фаршировка тыквы мясом

Рецепт фаршированной тыквы с говяжьим фаршем идеально подходит для сытного и полезного обеда или ужина. Блюдо подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Что вам понадобится? Крупная тыква, 500 грамм фарша, 30 грамм томатной пасты, 2 лука-порея, нарезанных кольцами, 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками, 150 грамм сливочного сыра, столовая ложка растительного масла, свежая зелень, соль и перец.

Хорошо разогрейте духовку. Тыкву помойте и разрежьте вдоль пополам. Соскребите волокна и семена столовой ложкой. Смажьте тыкву оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фарш. На это уйдет около 5 минут. Добавьте лук-порей и помидоры.

Жарьте 3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Добавьте томатную пасту и сливочный сыр, посолите, поперчите и тушите пару минут.

Ложкой выдавите тыкву и нарежьте мякоть тыквы кубиками. Добавьте ее в смесь говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разделите начинку между половинками тыквы и запекайте 20 минут.

По желанию можно перед запеканием посыпать фаршированную тыкву мясным фаршем и фетой. Подавайте с рисом или любым другим гарниром на ваш выбор.

Тыква с фетой и рисом

Хочется легкого ужина? Как насчет приготовления фаршированной тыквы по-вегетариански? С рисом, фетой и ароматными специями – настоящая мечта гурмана!

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Необходимые ингредиенты найдутся практически в любом супермаркете.

Вам будут нужны: крупная тыква, красная луковица, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 300 грамм нарезанного шпината, 200 грамм риса басмати, 400 миллилитров овощного бульона, 30 грамм изюма или сушеной клюквы, 20 грамм кедровых орехов, 200 грамм сыра фета, цедра и сок одного лимона, немного свежего орегано и укропа, растительное масло, соль и перец.

Разогрейте духовку застелите противень пергаментом. Разрежьте тыкву вдоль пополам и ложкой удалите семена. Смажьте небольшим количеством масла и запекайте срезом вверх около 45 минут.

Тем временем нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте порезанный лук в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще пару минут на среднем огне.

Положите рис в кастрюлю и влейте овощной бульон и лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте изюм, кедровые орехи и зелень и готовьте под крышкой около 10 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще 4 минуты, периодически помешивая.

Достаньте тыкву из духовки и выскоблите мякоть ложкой. Добавьте ее в рисовую смесь и хорошо все перемешайте. Наполните смесью тыкву и посыпьте фетой. Выпекайте 15 минут.

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Фаршированная веганская тыква с киноа и грибами

Полная осенних ароматов и невероятно вкусная – эта тыква прекрасна как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!

Вам понадобятся: крупная тыква, 200 грамм киноа, 2 нарезанных кольцами лука-порея, 300 грамм грибов, 100 миллилитров белого вина, 400 миллилитров овощного бульона, по чайной ложке тимьяна и розмарина, оливковое масло, соль и черный перец.

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам вдоль, удалите семена и смажьте оливковым маслом. Выпекайте полчаса.

Тем временем доведите киноа до кипения в кастрюле с овощным бульоном. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-порей с грибами. Добавьте белое вино и приправьте специями.

Готовьте 5 минут, пока большая часть вина не испарится. Добавьте киноа и хорошо перемешайте. Наполните половинки тыквы смесью из киноа и поместите в духовку на 10 минут.

Фондю из тыквы и сыра

Если вы хотите удивить свою семью чем-то особенным, то вам обязательно стоит попробовать фондю из тыквы. Это идеальная закуска для взрослых и детей.

Подготовьте большую тыкву, по 100 грамм натертых сыров эмменталь, чеддер и грюйер, столовую ложку кукурузной муки, 100 грамм сметаны, лук-шалот и 2 столовые ложки белого вина.

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом или фольгой. У тыквы срежьте верхушку и достаньте семена. Запекайте тыкву около 45 минут.

Тщательно перемешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом. Смешайте нарезанный кубиками лук, сметану, белое вино и сыр в миске. Наполните полученной массой тыкву. Выпекайте полчаса.

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк или американский тыквенный пирог — это прекрасный десерт для холодного времени года.

Подготовьте тыкву, 250 грамм размягченного сливочного сыра, куриное яйцо, яичный желток, 100 грамм тыквенного пюре, 70 грамм сахара, по чайной ложке корицы, тыквенной приправы и ванилина.

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом. Срежьте верхушку тыквы и выскоблите семена. Смешайте все ингредиенты для начинки для чизкейка в большой миске.

Наполните полученной массой тыкву и запекайте блюдо в течение получаса. Дайте остыть в течение часа и при желании украсьте взбитыми сливками.

Мясная, веганская и даже в виде чизкейка: как нафаршировать тыкву разными способами
Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий