в

Помимо оливкового – из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Многие считают, что жир вреден для нашего здоровья. Однако на самом деле это не так. Во многом это зависит от типа жира.

Все жиры разделяются на насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные при регулярном потреблении увеличивают риск возникновения атеросклероза.

Это может привести к возникновению болезней сердца и инсультов. Именно поэтому нужно сократить потребление этих продуктов.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Насыщенные жиры в основном присутствуют в сливочном масле, сале, коже курицы и жирных кусках мяса.

Ненасыщенные жиры полезны для здоровья. Их разделяют на мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Мононенасыщенные уменьшают количество “плохого” холестерина, что помогает снизить риск возникновения болезней сердца и инсульта. Кроме того, мононенасыщенные жиры обеспечивают организм жирными кислотами и витаминами.

В маслах с высоким содержанием мононенасыщенных жиров присутствует витамин Е. Это важный антиоксидант, который борется с окислительным стрессом.

Мононенасыщенные жиры содержатся в оливках, рапсе, авокадо, арахисе, сафлоре и каноле.

Полиненасыщенные жиры также снижают уровень “плохого” холестерина в крови и уменьшают риск появления болезней сердца и инсульта.

В их составе есть витамин Е, омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Соевое, кукурузное и подсолнечное масла содержат полиненасыщенные жиры.

Для поддержания хорошего здоровья стоит выбирать масло, которое содержит ненасыщенные жиры. Оно самое полезное. Вот несколько самых лучших вариантов растительного масла.

Оливковое масло

Это полезный, натуральный продукт. Его изготавливают путем измельчения плодов оливок и отделения масла от мякоти.

Для изготовления масла первого отжима то есть нерафинированного, не требуется использовать метод нагрева. Этот продукт производится путем экстракции.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Оливковое масло имеет важное значение для здоровья сердца и сосудов, так как в его составе много олеиновой кислоты.

Его можно безопасно применять для тушения, запекания и жарки. Это отличный продукт для приготовления заправки для салата и маринада.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Однако не только оливковое масло очень полезно для здоровья. Вот несколько отличных вариантов жиров, которые стоит добавить в рацион.

Масло авокадо

Этот продукт получают из прессованной мякоти авокадо. Он имеет мягкий вкус, приятный аромат и довольно высокую температуру горения, что делает его действительно идеальным вариантом для приготовления пищи.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Однако масло авокадо можно использовать и в сыром виде. Оно имеет зеленый оттенок благодаря наличию хлорофилла. Это масло богато жирными кислотами, особенно олеиновой кислотой.

Из-за большого количества мононенасыщенных жиров, содержащихся в его составе, масло авокадо считается полезным для сердца.

Оно помогает организму усваивать жирорастворимые витамины. Кроме того, в его составе есть витамин Е. Масло авокадо также содержит лютеин, который улучшает здоровье глаза.

Особенно важное значение имеет это вещество для защиты от дегенерации желтого пятна и других возрастных болезней глаз.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Это масло отлично подходит для жарки продуктов. Его также можно использовать для приготовления заправок, маринадов и добавлять в смузи.

Масло канолы

Этот продукт изготавливается путем нагревания измельченных крошечных черных семян канолы. Затем полученное сырье проходит двухэтапное прессование.

Масло имеет довольно высокую температуру горения и приятный нейтральный вкус, что делает его отличным решением для приготовления различных блюд и выпечки.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Этот продукт богат мононенасыщенными жирами, помогающими снизить “плохой” холестерин. В составе также есть омега-3. Это незаменимая жирная кислота. Масло канолы служит хорошим источником витаминов К и Е.

Этот продукт можно использовать для тушения, жарки и запекания, добавлять в сыром виде в маринады и заправки. Это масло также хорошо подходит для приготовления выпечки, так как оно имеет нейтральный вкус.

Масло сафлора

Изготавливают этот продукт из семян сафлора. Обладает масло мягким вкусом и высокой температурой горения.

Масло сафлора содержит около 75% линолевой кислоты. Этот продукт помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшает функционирование сердца и кровообращение.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Благодаря высокой температуре горения масло сафлора можно использовать для жарки. Также это отличный продукт для приготовления заправок для салатов. Подходит оно и для выпечки.

Масло арахиса

Это универсальный продукт, который широко применяется в кулинарии. В его состав входят полезные вещества и различные жиры.

Этот продукт помогает снизить уровень “плохого” холестерина, улучшает работу сердца, уменьшает кислотность желудка. Также масло арахиса нормализует функционирование нервной системы, работу суставов, улучшает состояние кожи и волос.

Помимо оливкового - из авокадо, канолы и не только: самые полезные растительные масла для приготовления пищи

Так как масло арахиса практически не имеет запаха, его широко применяют в кулинарии для приготовления различных блюд. Этот продукт отлично подходит для жарки, выпечки, заправок для салатов и маринадов.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий