в

Сахарный сироп, газировка и герметичная упаковка: семь способов сохранить свежесть салатов

Сахарный сироп, газировка и герметичная упаковка: семь способов сохранить свежесть салатов

Салат является самым популярным блюдом во всех странах мира, потому что его быстро и просто готовить. Да и собрать салат можно из различных ингредиентов. Другое дело – сохранить.

Обычно легкая еда в холодильнике не задерживается, но что делать, если вы уехали на денек на дачу или заночевали в гостях? Свежесть салата можно восстановить несколькими способами. Вот самые интересные.

Добавьте ананас

В поддержании свежести салата большую роль играет кислотность. Кислота предотвращает окисление, цвет овощей и фруктов остается первоначальным. Это относится прежде всего к яблокам и грушам, которые содержат большое количество самого быстро окисляющегося минерала – железа.

Итак, способ довольно простой. Вам нужно добавить в салат несколько столовых ложек свежевыжатого сока апельсина, лимона или лайма, хорошо перемешать и оставить на 3 минуты для активизации процессов.

Не любите цитрусовые – добавьте в салат пару ломтиков мелко нарезанного ананаса. Он, кстати, добавит блюду кисло-сладкую нотку.

Добавьте сахарный сироп

Альтернативой цитрусовому соку станет сахарный сироп. Растворите в стакане теплой воды 125 г сахарного песка, затем добавьте сок половины лимона и немного мяты по желанию.

Проварите на среднем огне до загустения, остудите сначала до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник. Перед подачей салата достаньте сироп и полейте блюдо, тщательно перемешивая.

Сахарный сироп, газировка и герметичная упаковка: семь способов сохранить свежесть салатов

Подкисленная вода

Третий способ, который поможет вернуть салату былую свежесть и внешний вид, – подкисленная вода, она спасает яблоки, груши и бананы в нарезке.

Готовим ее из стакана теплой воды и двух чайных ложек лимонного сока, можно просто добавить пару долек апельсина или лимона.

Затем в воду нужно обмакнуть каждый фруктовый кусочек. Кислинка будет работать как пленка и защитит фрукт от потемнения.

Сахарный сироп, газировка и герметичная упаковка: семь способов сохранить свежесть салатов

Газировка

Если возможности приготовить сахарный сироп или кислую воду нет, используйте обычную газировку. Только не яркую вроде “Фанты” или “Тархуна”, они изменят вид фруктов, а классическую вроде лимонада.

А еще лучше использовать напиток бесцветный. Просто добавьте в салат полстакана газировки, перемешайте и слейте сразу перед подачей салата.

Сахарный сироп, газировка и герметичная упаковка: семь способов сохранить свежесть салатов

Сметанная заправка

Бывает, что ингредиенты салата становятся немного мягкими, теряют форму или раскисают. Скрыть недостатки и придать блюду приятную консистенцию позволит заправка на основе сметаны или майонеза.

Взбейте в блендере полстакана выбранной основы с несколькими листьями зеленого салата и парой чайных ложек лимонного сока. Но это для майонеза. Сметана дополнительной кислоты не требует благодаря содержанию молочной кислоты.

Сахарный сироп, газировка и герметичная упаковка: семь способов сохранить свежесть салатов

Холодная вода

Холодная вода также помогает избежать окисления салатов. Просто замочите кусочки фруктов и овощей в миске с ледяной водой и слейте непосредственно перед подачей.

Сахарный сироп, газировка и герметичная упаковка: семь способов сохранить свежесть салатов

Герметичная упаковка

Основной причиной потемнения салатов является химическая реакция между минералами и кислородом. Значит, хорошим способом сохранить свежесть ингредиентов является герметичная упаковка.

Почистите, нарежьте фрукты и овощи, поместите их в пакет и доставайте по мере надобности.

Сахарный сироп, газировка и герметичная упаковка: семь способов сохранить свежесть салатов
Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий