Осенние месяцы – сезон тыквы. Хозяйки используют этот полезный овощ для приготовления супов, вторых блюд, выпечки и сладостей.
Варенье из тыквы получается вкусным и ярким. Его аромат и нежная консистенция нравятся даже детям.
Необходимые ингредиенты и пошаговый рецепт
Для приготовления такого варенья хозяйке понадобится:
- Примерно 1,5 килограмма тыквы.
- Лимон.
- Сахарный песок в количестве 1,2 кг.
Тыкву очищают от кожицы и семечек. Нарезают мякоть квадратиками. Лимон делят на кубики. Удаляют семена. Помещают ингредиенты в глубокую тарелку. Засыпают сахарным песком и оставляют на некоторое время.
Затем помещают в кастрюлю, проваривают на медленном огне. После того как масса закипит, ее готовят в течение тридцати минут. Убирают кастрюлю с плиты. Оставляют варенье на ночь, чтобы оно настоялось.
На следующий день снова доводят массу до кипения. И проваривают в течение десяти минут. Готовый десерт раскладывают по стеклянным банкам (емкости надо заранее простерилизовать).
Варенье из тыквы можно использовать для приготовления выпечки. Или просто подавать в качестве десерта к чаю.
Лакомство готовится легко и быстро, в его состав входит минимальное количество ингредиентов. Полезное, ароматное, натуральное варенье улучшит настроение и поднимет иммунитет в холодные зимние месяцы.