в

Учимся готовить чайные бомбочки – один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Любители кофе настаивают, что не существует в мире напитка вкуснее, чем кофе. Любители чая, конечно, не согласны, и пытаются это доказать кофеманам при каждом удобном случае.

В Интернете набирает популярность чайный тренд, который предлагает готовить восхитительные по вкусу чайные бомбочки, которые станут уникальным дополнением даже к самой простой еде.

Что это такое

В Интернете набирает популярность новый тренд – чайные бомбочки ручной работы. Она представляет собой небольшой шарик с различными начинками: чайные листья, цветы, кусочки фруктов, даже чайный пакетик.

Готовят шарик из горячего сахара или изомальта, который выливают в силиконовую форму. Этот настоящее феерическое шоу в стакане – наблюдать, как тает сахар, высвобождая начинку и насыщая воду вкусом и ароматом.

Необычная упаковка выручит вас при незапланированном приходе гостей, а также в виде подарка. Приготовить такую диковинку не сложно, главное соблюдать технологию. Приступим?

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Оборудование

Готовить чайные бомбочки можно из любых подручных материалов. Это может быть чай из пакетика, сам пакетик, любые съедобные цветы вроде лаванды, ромашки, целебные травы в виде мяты, мелиссы, ягоды, которые, между прочим, зарядят ваш чайный напиток витаминами.

Отличный вариант для заготовок на зиму.

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Обязательно понадобится посуда, в которой будем растапливать сахар и силиконовые формочки-полусферы. Для придания изделиям роскоши добавляйте пищевые блестки, конфетти.

Цветные изделия получатся при добавлении пищевых красителей, которые мы обычно используем для покраски яиц или теста для печенья. Понадобится также кулинарный термометр.

Не забывайте о технике безопасности: расплавленный сахар – субстанция очень опасная и может нанести сильнейшие ожоги. Работайте в перчатках, в уединенном месте, куда не проникнут животные и дети.

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Ингредиенты

Из ингредиентов понадобится треть стакана светлого кукурузного сиропа, 2 столовые ложки воды, чашка белого сахара, чайные пакетики, пищевой гелевый краситель, если используйте, дополнительные ингредиенты на выбор вроде ягод, трав, ароматических добавок. Все на ваш выбор и вкус.

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Технология приготовления из сахара

Возьмите кастрюлю, соедините в ней сахар, воду и кукурузный сироп. Все нужно нагреть на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Сахарная масса должна нагреться до 148 градусов, используйте термометр, чтобы проверить это. Хорошо перемешайте, возьмите формочки и добавьте в каждую половинку формы по две столовой ложки сахарной массы.

С помощью тыльной стороны ложки распределите сахар по форме и оставьте минут на 20 остывать, сахар должен застыть.

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Со второй половинкой формы поступите точно также, и когда заполните первую часть чаем, просто добавьте недостающее количество сахара и соедините две половинки в одну.

Оставьте до полного остывания на пару часов. Чтобы достать чайную бомбочку, просто окуните ее в кипящую воду на несколько секунд и осторожно выдавите из формы.

Выложите на фольгу, дайте окончательно затвердеть. Готово. Толщину сахарных стенок можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкий чай любите вы и члены семьи.

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Используем изомальт

Изомальт – это промышленный заменитель сахара, кристаллы, которые получают из сахарозы. Его также можно использовать для приготовления бомбочек. Понадобятся небольшое количество изомальта и наполнитель.

Растопите изомальт в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивайте, чтобы удалить воздушные пузыри, идеальная масса должна быть прозрачной. В остальном технология также же, что и с сахаром.

Берем половинку формочки, наливаем столовую ложку массы, только она, в отличие от сахара, более жидкая, и ее можно распределить по форме без лодки, просто наклоняя в разные стороны. Пусть застынет.

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок

Наполните шарики любимым чаем и закройте второй половинкой формы. Оставьте минут на 30 для полного застывания.

Учимся готовить чайные бомбочки - один из главных гастрономических трендов: можно и для себя, и в подарок
Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий