в

В бульоне и не только: как заморозить зелень, чтобы она не потеряла свой аромат

В бульоне и не только: как заморозить зелень, чтобы она не потеряла свой аромат

Подумайте о том, как прекрасно выглядит блюдо, украшенное зеленью. А какой у него аромат! Просто чудесный! Также свежая зелень придает блюдам потрясающий вкус.

Вы можете использовать ее в супах, соусах, спредах, салатах, а также добавлять к мясу. Но как сохранить зелень на зиму?

Ее можно высушить классическим способом, но мы предлагаем вам попробовать начать ее замораживать. Благодаря этому травы сохраняют свой аромат, вкус и цвет.

Но нужно знать, как правильно осуществить заморозку. Большинство из нас совершают основную ошибку, используя этот метод консервирования. Мы замораживаем травы просто так, сухими или свежими, мелко или крупно нарезанными.

Мы пересыпаем их в пакет, чтобы они не занимали слишком много места, и кладем в морозилку. Но так зелень быстро высыхает, теряет цвет и изменяет вкус.

Вот несколько советов.

Морозьте зелень сразу после сбора урожая

Для замораживания всегда используйте только самую свежую зелень. Отправляйтесь за ней в огород рано утром, пока солнце не начало пригревать.

В это время травы сочные и насыщены эфирными маслами, которые под прямыми лучами солнца начинают выделяться в окружающую среду.

Удалите пожелтевшие и увядшие листья. Правильно обработанные травы сохранятся в морозильной камере до следующего сезона. Но помните, что лучше всего добавлять их в блюда только в конце термической обработки.

Полейте травы маслом

Возможно, вас это удивит, но масло вообще не замерзает в морозильной камере. Оно затвердевает, но в тепле быстро восстанавливает свою первоначальную жидкую консистенцию.

Однако его огромное преимущество заключается в том, что в нем отлично сохраняется аромат большинства трав. Самое лучшее, конечно, использовать для заморозки оливковое масло первого отжима. Вы можете консервировать таким образом отдельные виды трав или приготовить свои любимые смеси.

Лучше всего для этого использовать пластиковые формочки для льда. Насыпьте в них порциями нарезанную, промытую и высушенную зелень, полейте ее маслом и поставьте замораживаться. На второй день переложите кубики в пластиковые коробки, помеченные датой сбора урожая и видом трав.

В бульоне и не только: как заморозить зелень, чтобы она не потеряла свой аромат

Залейте зелень водой

Это абсолютно просто, вы выполняете ту же процедуру, что и в предыдущем случае, только вместо масла вы используете холодную воду. И в равной степени вы можете замораживать как отдельные виды трав, так и их смеси, и лучше всего вам делать это в формочках для льда.

В бульоне и не только: как заморозить зелень, чтобы она не потеряла свой аромат

Используйте бульон

Еще один способ заморозить свежую зелень – залить ее овощным или мясным бульоном. Замороженные кубики затем можно использовать как при приготовлении блюд, так и, например, для ароматизации и охлаждения уже поданного супа.

Сделайте то же самое, что и в предыдущем пункте. Бульон процедите и дайте остыть. Залейте им травы так, чтобы они полностью погрузились в воду. Но не заполняйте формочки до краев.

Как вы, наверное, еще помните со школьных лет, вода увеличивается в объеме при замерзании. Затем храните готовые кубики трав в пластиковой коробке.

Добавьте зелень в молочные продукты

Если вы планируете использовать зелень, например, в творожных спредах, а также в сливочных соусах и супах, вы можете смешать ее измельченную перед замораживанием со сметаной, йогуртом или полить сливками.

Единственным недостатком является то, что кисломолочные продукты после размораживания выглядят некрасиво.

Они отделяют сыворотку, жир, также могут образовываться в них комочки. Но это никак не влияет на их вкус. Тем не менее лучше использовать нежирные продукты. Даже в этом случае используйте льдогенераторы.

В бульоне и не только: как заморозить зелень, чтобы она не потеряла свой аромат

Как сохранять зелень до следующего сезона, конечно, решать вам. Но если вы прислушаетесь к нашим советам, то точно не останетесь разочарованными.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий