Если хочется порадовать своих друзей или родных чем-то вкусным и необычным, то можно приготовить кофейный мусс в чашках.
Благодаря тому, что этот десерт готовится порционно в чашках, то его можно очень удобно подавать, так как не нужно ничего резать или зачерпывать. Можно подавать прямо в посуде, в которой готовилось лакомство.
Баланс вкуса настолько совершенен, что от этого десерта никогда не устанешь и одного кусочка точно будет недостаточно. Вот рецепт его приготовления.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный и невероятно ароматный кофейный мусс, нужно взять:
- 2 ч. л. растворимого порошка или гранул кофе;
- 2 ст. л. кипящей воды;
- 2 ст. цельного молока;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/4 ст. кукурузной муки.
Для того чтобы сделать топпинг, нужно взять:
- 1 ст. л. растворимого порошка или гранул кофе;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. кипящей воды.
После того как все будет готово, можно приступить к приготовлению десерта.
Приготовление
В небольшую миску поместить кофе и воду. Перемешать все это, пока порошок полностью не растворится, и отставить в сторону.
В кастрюле среднего размера смешать молоко, сахар и муку до однородного состояния.

Довести полученную смесь до кипения. После закипания добавить подготовленную кофейную смесь, а затем все тщательно размешать до однородности и немного не загустеет. Разложить все по небольшим чашкам.

Поместить поверх смеси для мусса печенье и отставить в сторону. Дать остыть в течение примерно 10 минут, пока будете заниматься приготовлением топинга.

Для этого нужно в миске перемешать кофейный порошок, сахар и горячую воду.

Взбить все это вместе 5 минут или же до получения густой пены. Выложить полученную кофейную смесь поверх печенья.

Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а затем можно подавать к столу и наслаждаться вкусным десертом.

При желании можно немного разнообразить этот мусс добавив различные ароматные специи или же шоколад.