в

Всего 5 ингредиентов: готовим кофейный мусс в чашках

Всего 5 ингредиентов: готовим кофейный мусс в чашках

Если хочется порадовать своих друзей или родных чем-то вкусным и необычным, то можно приготовить кофейный мусс в чашках.

Благодаря тому, что этот десерт готовится порционно в чашках, то его можно очень удобно подавать, так как не нужно ничего резать или зачерпывать. Можно подавать прямо в посуде, в которой готовилось лакомство.

Баланс вкуса настолько совершенен, что от этого десерта никогда не устанешь и одного кусочка точно будет недостаточно. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный и невероятно ароматный кофейный мусс, нужно взять:

  • 2 ч. л. растворимого порошка или гранул кофе;
  • 2 ст. л. кипящей воды;
  • 2 ст. цельного молока;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/4 ст. кукурузной муки.

Для того чтобы сделать топпинг, нужно взять:

  • 1 ст. л. растворимого порошка или гранул кофе;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. кипящей воды.

После того как все будет готово, можно приступить к приготовлению десерта.

Приготовление

В небольшую миску поместить кофе и воду. Перемешать все это, пока порошок полностью не растворится, и отставить в сторону.

В кастрюле среднего размера смешать молоко, сахар и муку до однородного состояния.

Всего 5 ингредиентов: готовим кофейный мусс в чашках

Довести полученную смесь до кипения. После закипания добавить подготовленную кофейную смесь, а затем все тщательно размешать до однородности и немного не загустеет. Разложить все по небольшим чашкам.

 
Всего 5 ингредиентов: готовим кофейный мусс в чашках

Поместить поверх смеси для мусса печенье и отставить в сторону. Дать остыть в течение примерно 10 минут, пока будете заниматься приготовлением топинга.

Всего 5 ингредиентов: готовим кофейный мусс в чашках

Для этого нужно в миске перемешать кофейный порошок, сахар и горячую воду.

Всего 5 ингредиентов: готовим кофейный мусс в чашках

Взбить все это вместе 5 минут или же до получения густой пены. Выложить полученную кофейную смесь поверх печенья.

Всего 5 ингредиентов: готовим кофейный мусс в чашках

Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а затем можно подавать к столу и наслаждаться вкусным десертом.

Всего 5 ингредиентов: готовим кофейный мусс в чашках

При желании можно немного разнообразить этот мусс добавив различные ароматные специи или же шоколад.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий