в

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Для того чтобы испечь вкусный пирог, еще недостаточно купить хорошие продукты и воспользоваться проверенным рецептом.

Результат зависит и от того, какую вы выберете форму, насколько правильно замесите тесто, как приготовите начинку.

Опытные пекари указывают на наиболее распространенные ошибки, которые допускаются при выпечке пирогов.

Отсутствие плана

Сначала вы должны определиться, будете печь пироги по проверенному рецепту, или захотите попробовать что-нибудь новое. Количество ингредиентов должно соответствовать указанному в рецепте.

Если вы не успеваете испечь пирог к намеченному времени, тесто или начинку лучше приготовить заранее.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Использование полуфабрикатов

Иногда, чтобы сэкономить время, мы покупаем готовое тесто или используем для начинки консервированную продукцию. Но готовое тесто часто дает более хрупкую корочку. А в консервированных фруктах может оказаться больше сиропа, чем кусочков фруктов.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Выбор неправильной формы

Правильная форма для пирога не менее важна, чем его ингредиенты. Можно купить одноразовую форму, которую потом можно не мыть, а попросту выбросить.

Но такие формы непрочные и могут не выдержать вес пирога. Лучше выбрать или керамическую форму, или металлическую, или стеклянную.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Неправильное приготовление теста

Если вы готовите слоеное тесто, нельзя использовать теплые компоненты. Вода или молоко должны быть только холодные, а масло охлажденным, тогда у вас получится правильная текстура. Еще очень важно правильно замесить тесто. Профессионалы советуют делать его вручную.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Раскатывание теплого теста

Прежде чем раскатывать тесто, надо дать ему постоять в холодильнике. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло. Тогда оно будет хорошо держать форму при раскатывании. Поэтому придайте ему круглую форму, накройте емкость с ним и отправьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Выкладывание на сырое тесто горячей начинки

Когда вы распределите тесто по форме, выкладывать в него начинку можно сразу, если она сырая или если была сделана заранее. А если вы добавите горячую начинку, то корочка у вас не получится слоеной и, возможно, частично останется сырой. Поэтому начинку лучше охладить.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Неправильное выпекание

Иногда для пирога нужно сначала полностью или частично испечь корочку. Чтобы она получилась ровной, на тесто нужно положить утяжелители Но не все кладут их правильно, а некоторые вообще упускают этот момент. В этом случае тесто может пропечься неравномерно.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Слишком жидкая начинка

Если начинка для пирога жидкая, ее нужно загустить (например, кукурузным крахмалом). Если загустителя положить слишком мало, нарушится структура пирога.

Поэтому кладите его строго в тех количествах, что указаны в рецепте. Если начинка из замороженных фруктов, добавьте еще чайную ложку загустителя.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Неправильное заполнение формы

Очень важно знать, как правильно заполнить форму. Если ее недозаполнить, то пирог хоть и будет выглядеть аккуратно, но зато окажется невысоким. Если же форму переполнить, то тесто может слишком подняться, а начинка перелиться, и тогда пирог будет выглядеть неряшливо.

Искусство приготовления пирогов: ошибки, из-за которых они не получаются у многих

Неправильно подготовленный верхний корж

Если вы готовите пирог с двойной корочкой, важно правильно защипнуть верхний корж, иначе он при выпекании отойдет и сморщится. Раскатайте верхний корж так, чтобы он покрыл весь пирог. Защипните края верхней и нижней корочек, затем можете еще раз их завернуть внутрь.

Неправильное выпекание

Если вы поставите пирог не на ту решетку, то может плохо пропечься или верхняя, или нижняя его часть. Также ошибкой является слишком высокая температура. В этом случае корочка приготовится быстро, а начинка еще может оставаться сырой.

Приготовление только сладких пирогов

Если сладкие пироги считаются десертом, то пикантные можно подавать как полноценное блюдо. Тесто для обоих видов пирогов, в принципе, одинаковое, отличается только количеством подсластителя. Для несладких пирогов есть много разных рецептов теста без сахара.

Пирог не отдыхает перед подачей

В пирогах только из духовки начинка еще не застыла и есть его будет неудобно. Поэтому готовому пирогу нужно обязательно дать время отдохнуть. Например, фруктовый пирог должен постоять несколько часов. А пирог с заварным кремом лучше отправить на ночь в холодильник.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий