Ассоциация USB Implementers Forum (USB-IF) объявила об утверждении спецификаций интерфейса USB4, анонсированного весной текущего года. Вскоре информацию об архитектуре нового стандарта с пропускной способностью 40 Гбит/с получат разработчики и производители электроники, а запуск первых устройств с портами нового поколения ожидается раньше, чем предполагалось.
Интерфейс нового поколения обеспечивает двухстороннюю передачу данных со скоростью до 40 Гбит/с. Это соответствует скорости Thundebolt 3 и вдвое быстрее актуального USB 3.2. Такой кабель способен выводить изображение, передавать файлы и выполнять роль шнура питания. Разъёмы USB4 будут выполнены в том же форм-факторе, что и USB Type-C. Новую спецификацию коннектора ассоциация планирует представить на конференции USB Developer Days в конце текущего года.

Утверждение спецификаций означает передачу документации разработчикам — первые потребительские продукты на базе USB4, включая 5K-мониторы с универсальным цифровым портом, предположительно появятся на рынке уже в первой половине 2020-го.
Стандарт обратно совместим с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3 — ожидается, что он станет универсальным решением для различных устройств и платформ, в том числе внешних графических процессоров. В отличие от Thunderbolt, разработчикам решений на базе нового стандарта не придётся платить лицензионных отчислений — такие решения должны стать более доступной альтернативой конкуренту при аналогичной пропускной способности.
0
2

Автор публикации

не в сети 1 день

БлогGeeka

491,03
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
Комментарии: 3Публикации: 141Регистрация: 16-07-2019