Все пользователи операционной системы Windows так или иначе сталкивались с ситуацией, когда компьютер отказывался включаться. Вернее, он, конечно, включался, но ровно до того момента, как начинала загружаться операционная система.
Встретившись с этой проблемой лицом к лицу в Windows 98, мне пришлось научиться переустанавливать свою ОС еще в 99 году. Образ с рабочей Windows всегда лежал у меня в ящике стола. Там же были готовы принять вызов диски с драйверами и программным обеспечением. Не исчезла эта проблема ни в Windows ХР, ни, даже, в Windows 10. Что только компания Microsoft не придумывала. Повышала стабильность работы, улучшала совместимость программ, драйверов и, вообще, всего, что только можно улучшить. И вот, похоже, выход найден.
Как сообщает портал zdnet, весной 2020 года в обновлении Windows 10 20H1 будет реализована функция облачного восстановления образа Windows. Кроме восстановления поврежденной операционной системы будет предусмотрено восстановление драйверов. Как поясняют те, кто уже смог познакомиться с данной функцией на канале Windows Insider, в случае возникновения проблем, у пользователя будет выбор двух вариантов: «Восстановление из облака», или «Локальное восстановление». 

К слову, как замечают участвующие в программе Windows Insider тестировщики, данная функция будет напоминать существующую в компьютерах Apple возможность загрузки ОС напрямую через интернет, или установки копии ОС посредством имеющегося у пользователя локального образа.

0
0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Странник

Microsoft решит проблему переустановки Windows раз и навсегда 527,50
Комментарии: 7Публикации: 391Регистрация: 11-09-2018