Блэкаут никак не научил правительство Севастополя реагировать на подобные проишествия. Никогда не случалось и вот опять…

Вечером 30 ноября в Севастополе резко ухудшились погодные условия: значительно усилились порывы ветра с дождем. Около 21:05 пропало электроснабжение одновременно почти во всех районах города.

«Свет сначала мигал, а потом полностью пропал. Отключили все электроприборы», – сообщил ForPost один из жителей города.

Обесточенными были улицы Лазаревская, Парковая, Пожарова, проспект Победы, Степаняна, улица Горпищенко, проспект Генерала Острякова, Макарова, улица Колобова, Геловани, Коломийца, Истомина, Лоцманская, Репина и другие улицы, о которых сообщили горожане в телеграм-чате ForPost.

При этом, судя по сообщениям горожан, массовые отключения почти не затронули жителей Северной стороны.

В пресс-службе правительства Севастополе оперативно проинформировали со ссылкой на АО «Крымэнерго», что отключения произошли «по высокой стороне», и что «сработала автоматика на подстанции 300». Одновременно с отключением электроэнергии, у горожан начал пропадать интернет-сигнал.

Уже в 21:30 власти приняли решение о прекращении катерного сообщения через Севастопольскую бухту.

В пресс-службе Севастопольэнерго утром 1 декабря ForPost сообщили, что 30 ноября с 21:04 до 22:00 в результате сложных погодных условий и возникновения отказа оборудования были обесточены частично потребители Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов. В общей сложности было обесточено 125 тысяч человек. В энергоснабжающей организации добавили, что ситуация была ликвидирована в течении часа. Электросбжение всех социально-значимых объектов было восстановлено в полном объёме.

Также из-за отключений света было прервано теплоснабжение, на восстановление которого потребовало четыре часа, сообщает пресс-служба правительства Севастополя. Всего за ночь было зафиксировано четыре аварии с обрывами проводов, восемь случаев коротких замыканий, падения восьми деревьев.

Около 02:00 в районе Дергачи и в поселке Верхнесадовое выпал снег. Также снег шел в районе сёл Танковое, Оборонное, Родниковое, на автодороге Ялта – Севастополь. Всего за ночь дорожные службы очистили от снега 160 км дорог. Предварительно трассы были посыпаны солью.

Добавим, что по состоянию на утро 1 декабря в Севастополе сохраняется штормовое состояние и возможные угрозы, которые непогода может принести.

105
261

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Aleksandra

Отключения света в Севастополе 18K
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
Комментарии: 33Публикации: 156Регистрация: 10-04-2019