Команда американских следователей Case Breakers утверждает, что раскрыла личность легендарного серийного убийцы, известного, как «Зодиак». Согласно их сведениям, его настоящее имя — Гэри Ф. Пост, он был военным летчиком, а затем, уйдя со службы, стал маляром. На этого человека указывают многие улики и, что немаловажно, косвенные подтверждения его соседей и родственников. К сожалению, допросить его уже не удастся, детективы опоздали на три года: предполагаемый «Зодиак» умер в 2018 году.

 

«Зодиак» — знаменитый серийный убийца, на чьем счету (по его собственным заявлениям) смерти 37 человек. Впрочем, полиция относительно уверена лишь в 5-6 жертвах. Он был известен тем, что иногда носил холщовый мешок на голове и, издеваясь, отправлял полицейским и репортерам шифрованные сообщения, которые никто, вплоть до 2020 года, не мог расшифровать.

Разгадке тайны его личности и его кода посвящены десятки книг, фильмов и видеоигр. В 2007 году вышел триллер «Зодиак» Дэвида Финчера; убийца не раз упоминается в «Американской истории ужасов», в трагикомедии «Семь психопатов» и видеоигре Manhunt 2… И, судя по всему, все это время он был жив, здоров и вполне мог насладиться своей славой.

zodiac 3 - Раскрыта личность «Зодиака». Серийным убийцей оказался бывший военный летчик

Компания Case Breakers — команда из 40 бывших следователей правоохранительных органов, журналистов и офицеров военной разведки, утверждает, что сумела раскрыть личность «Зодиака» благодаря череде косвенных улик. Как сообщает FoxNews, главная зацепка — шрам на лбу Гэри Ф. Поста, который совпадал с похожей отметиной на фотороботе убийцы, который составили выжившие жертвы.

Другая важная улика — часы военного летчика, заляпанные краской, которые «Зодиак» оставил на одном из мест убийства. Гэри Ф. Пост, напомним, был пилотом, который после отставки переквалифицировался в маляры и красил дома. Каблук на обуви Поста также совпал со следами убийцы.

zodiac 4 800x1024 - Раскрыта личность «Зодиака». Серийным убийцей оказался бывший военный летчик

Еще одна косвенная улика — письмена «Зодиака». В 2020 году группа криптографов утверждала, что сумела взломать 340-символьный шифр, который был отправлен Зодиаком в San Francisco Chronicle. Текст гласит: «Надеюсь, вам нравится гоняться за мной… Я не боюсь газовой камеры, потому что она отправит меня в рай тем быстрее, поскольку у меня теперь достаточно рабов, чтобы работать на меня». Специалисты из Case Breakers, в свою очередь, говорят, что систему можно было бы разгадать гораздо раньше, зная настоящее имя «Зодиака», однако не уточняют, как именно.

Но и это не все. Соседи и родственники Гэри Ф. Поста признались, что он явно жил двойной жизнью. После ухода из авиации он (если верить обрывочным признаниям свидетелей) собрал вокруг себя своего рода банду из «трудных» подростков и молодых людей.

Один из них, Ханс Смитс, рассказывает, что Пост пытался превратить его в «машину убийства», а в какой-то момент сам Смитс помогал потенциальному «Зодиаку» скрываться от ФБР, прятать орудия преступлений и даже перевозил его через границу. Соседка Поста также рассказывает, что когда она была подростком тот проявлял к ней странное внимание — настойчиво учил стрелять из оружия и вообще вел себя невероятно подозрительно.

zodiac 5 1024x683 - Раскрыта личность «Зодиака». Серийным убийцей оказался бывший военный летчик

Бывшая гражданская жена сына Гэри Ф. Поста также считает, что тот жил двойной жизнью. У него были какие-то тайны от семьи, он периодически вел себя неадекватно, женщина неоднократно стала жертвой преследований со стороны Поста и его «отряда». «Он нацелился на молодых людей, у которых не было образа отца, — говорит она, — это была группа из трех человек, но один из них нанес особенно много вреда. Они остаются ему верны до сих пор… и он ушел».

80
182

Автор публикации

не в сети 9 часов

Angry Owl

8 70x70 - Раскрыта личность «Зодиака». Серийным убийцей оказался бывший военный летчик 22K
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 74Публикации: 1011Регистрация: 14-09-2018
Источник публикации