в

Раскрыта личность «Зодиака». Серийным убийцей оказался бывший военный летчик

зодиак убийца личность раскрыта

Команда американских следователей Case Breakers утверждает, что раскрыла личность легендарного серийного убийцы, известного, как «Зодиак». Согласно их сведениям, его настоящее имя — Гэри Ф. Пост, он был военным летчиком, а затем, уйдя со службы, стал маляром. На этого человека указывают многие улики и, что немаловажно, косвенные подтверждения его соседей и родственников. К сожалению, допросить его уже не удастся, детективы опоздали на три года: предполагаемый «Зодиак» умер в 2018 году.

 

«Зодиак» — знаменитый серийный убийца, на чьем счету (по его собственным заявлениям) смерти 37 человек. Впрочем, полиция относительно уверена лишь в 5-6 жертвах. Он был известен тем, что иногда носил холщовый мешок на голове и, издеваясь, отправлял полицейским и репортерам шифрованные сообщения, которые никто, вплоть до 2020 года, не мог расшифровать.

Разгадке тайны его личности и его кода посвящены десятки книг, фильмов и видеоигр. В 2007 году вышел триллер «Зодиак» Дэвида Финчера; убийца не раз упоминается в «Американской истории ужасов», в трагикомедии «Семь психопатов» и видеоигре Manhunt 2… И, судя по всему, все это время он был жив, здоров и вполне мог насладиться своей славой.

зодиак убийца личность раскрыта

Компания Case Breakers — команда из 40 бывших следователей правоохранительных органов, журналистов и офицеров военной разведки, утверждает, что сумела раскрыть личность «Зодиака» благодаря череде косвенных улик. Как сообщает FoxNews, главная зацепка — шрам на лбу Гэри Ф. Поста, который совпадал с похожей отметиной на фотороботе убийцы, который составили выжившие жертвы.

Другая важная улика — часы военного летчика, заляпанные краской, которые «Зодиак» оставил на одном из мест убийства. Гэри Ф. Пост, напомним, был пилотом, который после отставки переквалифицировался в маляры и красил дома. Каблук на обуви Поста также совпал со следами убийцы.

зодиак убийца личность раскрыта

Еще одна косвенная улика — письмена «Зодиака». В 2020 году группа криптографов утверждала, что сумела взломать 340-символьный шифр, который был отправлен Зодиаком в San Francisco Chronicle. Текст гласит: «Надеюсь, вам нравится гоняться за мной… Я не боюсь газовой камеры, потому что она отправит меня в рай тем быстрее, поскольку у меня теперь достаточно рабов, чтобы работать на меня». Специалисты из Case Breakers, в свою очередь, говорят, что систему можно было бы разгадать гораздо раньше, зная настоящее имя «Зодиака», однако не уточняют, как именно.

Но и это не все. Соседи и родственники Гэри Ф. Поста признались, что он явно жил двойной жизнью. После ухода из авиации он (если верить обрывочным признаниям свидетелей) собрал вокруг себя своего рода банду из «трудных» подростков и молодых людей.

Один из них, Ханс Смитс, рассказывает, что Пост пытался превратить его в «машину убийства», а в какой-то момент сам Смитс помогал потенциальному «Зодиаку» скрываться от ФБР, прятать орудия преступлений и даже перевозил его через границу. Соседка Поста также рассказывает, что когда она была подростком тот проявлял к ней странное внимание — настойчиво учил стрелять из оружия и вообще вел себя невероятно подозрительно.

зодиак убийца личность раскрыта

Бывшая гражданская жена сына Гэри Ф. Поста также считает, что тот жил двойной жизнью. У него были какие-то тайны от семьи, он периодически вел себя неадекватно, женщина неоднократно стала жертвой преследований со стороны Поста и его «отряда». «Он нацелился на молодых людей, у которых не было образа отца, — говорит она, — это была группа из трех человек, но один из них нанес особенно много вреда. Они остаются ему верны до сих пор… и он ушел».

Автор

Опубликован Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Один комментарий