Иллюзиониста Сергея Сафронова, который более десяти лет работал над передачей «Битва экстрасенсов» на ТНТ, отстранили от проекта. В пресс-службе телеканала прокомментировали случившееся:

Ведущий Сергей Сафронов отстранен от участия в съемках «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть команду проекта, дав подсказку одному из участников отборочных испытаний, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал.

Представители ТНТ заверили, что съемки проекта «ведутся в условиях строгого эксперимента», за чистотой которого наблюдают независимые эксперты. В пресс-службе добавили:

Команда проекта никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги за участие ни у одного из испытуемых экстрасенсов.

В комментарии изданию Starhit Сафронов назвал обвинения в свой адрес ложью и сообщил о намерении написать заявление: «У меня все хорошо, я продолжаю работать. А Алина Вердиш за свои слова будет отвечать в суде». Ведущий шоу Марат Башаров, в свою очередь, прокомментировал ситуацию телеграм-каналу Super: «Я первый раз слышу эту информацию, такого быть не может. <…> Я знаю Серегу, и он такого делать не будет. У него большая зарплата, и ему нет смысла что-то сливать».

Ранее одна из кандидаток на участие в «Битве экстрасенсов», Алина Вердиш, опубликовала в сети ролик, в котором заявила, что Сафронов вымогал у испытуемых взятки за подсказки.

«Битва экстрасенсов» выходит на ТНТ с 2007 года. Это российский аналог британского шоу Britain’s Psychic Challenge, в ходе которого участники выполняют различные задания, используя экстрасенсорные способности. Сергей Сафронов выступал на проекте в качестве скептика.

Создателей «Битвы экстрасенсов» не раз обвиняли в обмане. Кроме того, в 2018 году бывший редактор программы Олег Лоскутов признался, что в период своей работы придумывал красивые «легенды» для некоторых участников, чтобы поднять рейтинг шоу, а также за вознаграждение «сливал» им информацию о проводимых испытаниях.

9
28

Автор публикации

не в сети 3 дня

Dedushka

Сергея Сафронова уволили из «Битвы экстрасенсов» 6 279
Комментарии: 6Публикации: 398Регистрация: 14-09-2018
Источник публикации