Звук выстрела в ограниченном пространстве был оглушительным. У меня зазвенело в ушах, а глаза на секунду ослепли от вспышки огня, вырвавшегося из дула. Потеряв ориентацию, я бросился бежать, совершенно забыв, что привязан к Морозу.

Когда лебёдка полностью раскрутилась, она резко застопорилась, и я на всей скорости грохнулся на пол. Обернувшись, с леденящим ужасом заметил, что существо теперь смотрит на меня. Мороз лежал на полу без движения. Должно быть, я на бегу тянул его за собой, но ОНО не собиралось допустить этого снова. 

Наконец, мне удалось отцепить верёвку. Я бросил бесполезный пистолет в существо, попав в голову. Оно покачнулось, а я побежал в единственное место, которое пришло мне в голову. Забаррикадировавшись в подсобке, примыкающей к большой химлаборатории, навалил на дверь стеллаж.

Существо какое-то время пыталось открыть, но всё-таки сдалось и ушло. Вероятно, чтобы прикончить Мороза. А я остался, сидящий в углу, слишком напуганный, чтобы что-то предпринять. Не знаю, сколько времени прошло, но мне стало трудно дышать. На минуту показалось даже, что не так уж и плохо умереть здесь, тихо и мирно, вместо жестокой участи, которая ждала за дверью.

И вдруг я услышал голос, зовущий меня по имени – Лёшкин голос!

– Лёшка! Это ты? – крикнул я.

– О, слава богу! Я уж думал, что помру здесь. Ты вернулся! – откликнулся он.

Я подошёл двери и уже собирался её открыть, но потом передумал.

– Как ты меня нашёл? – настороженно спросил я.

– Я спрятался, но, услышав выстрелы, пришёл посмотреть, что случилось. Дим, выходи, пожалуйста, нам нужно выбираться отсюда!

Я снова сел. Возможно, это действительно был он. А если нет? Мне не хотелось проверять.

– Нет! Мороз сказал, что ты мёртв! Я видел кровь. Нет, это не ты! Не можешь быть ты!

– Что? Я не… О чём, ты Димка? Одна из тех тварей меня потрепала, но я жив! Дим, ну выходи, давай уйдём отсюда! – умолял он.

Но я точно решил ни в коем случае не открывать дверь. Однако то, что он сказал дальше, заставило меня передумать.

– Дим, ты помнишь вишнёвое дерево? Я знал, что ты вернёшься.

Вишнёвое дерево… Детьми мы играли под его густой тенью. Мы лазили на него всё время, пока однажды не поспорили: кто залезет выше, тот и выиграл. Я забрался почти на самый верх и только там понял, что это была глупая затея. Ветки оказались очень тонкими, они могли сломаться под моим весом в любую секунду.

Но Лёшка не хотел проигрывать, стараясь забраться выше меня, но ветка под ним треснула, и он упал. К счастью, Лёшка приземлился на кучу опавших листьев и отделался лишь переломом ноги. Я бы не смог дальше жить, если бы он разбился. И это была моя вина. Я чуть не убил его, а всё из-за глупого спора!

Мы решили тогда никому не говорить о случившемся, боялись попасть в неприятности, но чувство вины поселилось во мне на всю оставшуюся жизнь.

Если бы это был не Лёшка, он не мог бы знать о вишнёвом дереве! Я открыл дверь – передо мной стоял мой друг! Вид его был ужасен – весь в синяках и царапинах, левая рука висела плетью, обёрнутая куском пропитанной кровью футболки.

– Ты как? – спросил я.

– Бывало и лучше. Давай выбираться, – ответил Лёшка.

– Это будет нелегко, – честно признался я.

Я рассказал ему обо всём случившемся, упомянув о том, что дверь теперь на замке. Ключ был только у Мороза, а он теперь или мёртв, или сбежал.

– Наверху, вроде, есть какие-то инструменты, так? Может, мы сможем подобрать подходящий, чтобы перекусить цепь? – предложил Лёшка, и мы решили попробовать.

Это было лучше, чем искать ключ Мороза. Мы нашли его дробовик, заляпанный кровью, причём не только человеческой, но и того существа. Уверенности немного прибавилось, к тому же удалось найти своё снаряжение.

К счастью, наше добро было в целости и сохранности! Мы осторожно прошли в главный коридор, но меня ни на секунду не оставляло ощущение, что за нами наблюдают. Рядом со входом лежало несколько старых пил и напильников. Мы сгребли всё, что могли. И тут… Обитатели бункера решили выйти из прикрытия.

Один из дистрофиков выполз из трубы с лестницей. Я прицелился и выстрелил – существо упало с потолка, извиваясь, как придавленный таракан. Но если бы ОНО было только одно! Второе уже выползало вслед за ним. И ещё одно, и ещё! Мы побежали в вентиляционную комнату и заблокировали двери, вставив большую пилу между ручками.

Мы делали всё быстро, потому что знали, что они могут пробраться к нам по вентиляционным трубам, и это лишь вопрос времени. Лёшка не мог управляться с дробовиком из-за раненой руки, так что он вызвался пилить, пока я стоял на стрёме, готовый завалить любую тварь, которая вылезет из вентиляции.

Работа продвигалась медленно. Ооооочень медленно. Лёшка пропилил всего пару миллиметров, а дверь, казалось, уже готова была сломаться.

Они били в неё со всей силой, и я видел, как она почти сошла с петель. Мне показалось, что вот-вот они прорвутся, но… вдруг всё стихло, и мы услышали, как они убегают.

Я закашлялся, когда резкий запах ударил мне в нос.

– Господи, что это? – спросил Лёшка.

– Озон, – одними губами прошептал я в ответ.

Продолжение следует…


Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 1

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? Часть 2

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? Часть 3

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 4

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 5

13
48

Автор публикации

не в сети 3 дня

Странник

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ КАТАСТРОФА – ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ЧЕГО-ТО БОЛЕЕ СТРАШНОГО? | ЧАСТЬ 6 10K
Комментарии: 22Публикации: 412Регистрация: 11-09-2018